16.02.2019

Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

МирНовое
12.02.2019

цей матеріал доступний українською

23:09, 11 февраля 2019

Мир

11

За переданные российскому ГРУ сведения осужденные получили от российской стороны в целом несколько меньше 20 тысяч евро.

Эстонцы передавали российской разведке секретную информацию / фото flickr.com/photos/alexmartin81

Эстонцы передавали российской разведке секретную информацию / фото flickr.com/photos/alexmartin81

Суд на закрытом заседании в понедельник, 11 февраля, приговорил Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина соответственно к 15,5 и 6 годам тюрьмы., передает Deutsche Welle.

Оба мужчины признаны виновными в передаче Главному управлению генерального штаба (ранее — ГРУ) вооруженных сил РФ секретных сведений и информации, предназначенной для внутреннего пользования. Однако не сообщается, какую именно информацию они передавали. За эти сведения они получили от российской стороны в целом несколько меньше 20 тысяч евро, сообщает агентство dpa.

Читайте такжеБритания заподозрила российских журналистов в шпионаже

Суд подтвердил, что Метсавас занимался шпионажем на протяжении более десяти лет, а его отец — в течение пяти лет. Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов. Осужденные обязаны возместить процессуальные издержки в размере 1350 евро (Метсавас) и 2532 евро (Волин). Решение суда еще не вступило в силу.

38-летний Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил звание офицера. Его 65-летний отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Мужчины были задержаны в сентябре 2018 года.

Ранее УНИАН сообщал, что в Литве по подозрению в шпионаже в пользу России задержали нескольких человек. Эти лица выполняли задание российской разведки и пытались с помощью своих действий и контактов с внепарламентскими партиями влиять на политические процессы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов