16.02.2019

Energy Storage можно использовать как виртуальную линию электропередачи — СЕО французской RTE-International

Новое
12.02.2019

цей матеріал доступний українською

Первые Energy Storage в Украине будут построены совместно Укрэнерго и RTE-International.

Такое мнение в интервью агентству Интерфакс-Украина высказал глава дочерней компании французского оператора системы передачи RTE — RTE-International, которая сегодня реализует совместно с ГП «НЕК «Укрэнерго» совместный проект по строительству первых в Украине Energy Storage.

«Во Франции и, думаю, во всей Европе идут обсуждения между ОСП и регуляторами по поводу Energy Storage. Передающим компаниям запрещено владеть генерацией. Кто-то считает, что Energy Storage не является видом генерации, а кто-то наоборот. Сегодня у RTE нет мощностей для хранения (электроэнергии), но мы ведем переговоры с регулятором о возможности строительства новых мощностей для хранения на различных территориях в качестве пилотного проекта. Основной посыл — мы можем использовать эти объекты, не оказывая влияния на энергетический рынок. Это будет все равно частью бизнеса, в виде таких себе виртуальных линий электропередач. То есть вы сохраняете энергию там, где есть избыточная генерация, а затем используете ее там, где генерация меньше. При этом, вы сохраняете тот же объем энергии в другом месте в сети без влияния на энергетический рынок», — сказал Брем.

В рамках совместного с Укрэнерго проекта по строительству Energy Storage RTE-International проводит исследование для составления технико-экономического обоснования проекта, которое должно определить конфигурацию и мощность будущей системы накопления электроэнергии, оптимальное место расположения, а также возможные риски и выгоды для энергосистемы в целом.

Укрэнерго рассматривает три варианта проекта: с расположением 200 МВт Energy Storage в одном месте, второй — в нескольких местах с разделением на 4-5 частей, третий — с децентрализованным размещением нескольких десятков блоков малой мощности. Последний вариант может предусматривать размещение Energy Storage вдоль центральных автотранспортных магистралей (Киев—Львов—госграница, Киев—Харьков, Киев—Днепр, Киев—Одесса—госграница) параллельно с созданием сети зарядных станций для электромобилей.

RTE-International — дочерняя компания французского Оператора системы передачи RTE, которая занимается предоставлением консультаций и технической помощи в сфере организации, управления и инжиниринговых услуг, связанных с проведением исследований или выполнения технических проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов