16.02.2019

ЕС и США готовят санкции против России из-за захвата украинских моряков — СМИ

МирНовое
12.02.2019

20:11, 12 февраля 2019

Мир

0

Сообщается, что ЕС объявит о санкциях в ближайшие недели.

Иллюстрация / REUTERS

Иллюстрация / REUTERS

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России из-за захвата 24 украинских моряков в Керченском проливе.

Британия и ряд других союзников по ЕС настаивают на новых «ограничительных мерах», которые будут объявлены Европейским союзом в ближайшие недели, сообщает Sky News со ссылкой на источники.

Читайте также«Это недопустимо»: в США призывают Россию немедленно освободить украинских моряков, которые уже 75 дней в плену

Согласно информации, ожидается, что министры иностранных дел из 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе в понедельник.

Как сообщает издание, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим президента Владимира Путина.

«Когда есть точки соприкосновения, влияние гораздо лучше», — сказал один из источников.

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Читайте такжеЗащита пленных украинских моряков обратится в ЕСПЧ

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января трех раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов