26.04.2019

Генпрокуратура обжаловала решение суда по Мангеру

НовоеПолитика
19.02.2019

Прокурор просит суд об аресте без альтернативы внесения залога.

ГПУ подала апелляцию на решение суда, которое позволило Мангеру выйти из СИЗО / УНИАН

ГПУ подала апелляцию на решение суда, которое позволило Мангеру выйти из СИЗО / УНИАН

Генеральная прокуратура Украины сегодня подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Читайте такжеДело Гандзюк: за Мангера внесли 2,5 миллиона гривен залога

Об этом сообщил Отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«В соответствии с указанным постановлением суда к подозреваемому была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в размере 1,3 тыс. размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 2497300 грн, который был внесен. Прокурор по уголовному производству считает указанное постановление незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просит отменить его и применить меру пресечения председателю Херсонского областного совета в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога», — говорится в сообщении.

Справка УНИАН. 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30% тела госпитализировали. 4 ноября она умерла.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых — Николая Новикова – в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим — Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский — помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк.

4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу «Москаль-младший». По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко».

10 декабря по данным СБУ, Алексей Левина был объявлен в международный розыск.

11 февраля 2019 года Луценко сообщил, что Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. Мангер подозревается в организации убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

13 февраля прокуроры в суде сообщили, что Мангер обвиняется также по ст.258 УК «Теракт», это преступление подследственно СБУ.

15 февраля суд постановил взять под стражу Мангера до 3 марта с возможностью выйти под залог в 2 млн 497 тыс. грн. В этот же день Мангер вышел из СИЗО.

18 февраля Мангер вышел на работу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов