25.04.2019

Германия планирует построить два терминала СПГ

Новое
12.02.2019

цей матеріал доступний українською

США настаивает, чтобы Европа покупала больше американского сжиженного природного газа, тогда как в ЕС американский газ считают слишком дорогим.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

Глава немецкого министерства экономики Петер Альтмаєр заявил, что правительство Германии планирует построить по меньшей мере два терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ).

Читайте такжеУкраина ожидает от ЕС изменения газовой директивы, что может заблокировать «Северный поток-2»

Заявление прозвучало во время встречи министра с официальными лицами США во вторник, 12 февраля, пишет “Немецкая волна” со ссылкой на агентство dpa.

«Я вижу возможности в минимум двух местах, где мы можем быстро воплотить планы в действительность», — отметил Альтмаер в разговоре с американскими гостями, среди которых также присутствовал и заместитель секретаря США по вопросам энергетики Дэн Бруллетт.

Как сообщает dpa, в настоящее время правительство Германии объявило о наличии государственных средств на строительство одного СПГ-терминала. США настаивает, чтобы Европа покупала больше американского сжиженного природного газа, тогда как в ЕС американский газ считают слишком дорогим.

Тем временем приближается 2022 год, когда Германия должна отказаться от атомной энергии. Страна также планирует уменьшить зависимость от угля. По этим причинам, как отметил Альтмаер, возросла необходимость в природном газе для ФРГ. «И ФРГ, и США заинтересованы в безопасных и надежных поставках газа в Германию и Европу. Даже если у нас разные взгляды на «Северный поток-2″, нас многое объединяет», — сказал министр перед встречей.

Дополнительный импорт сжиженного газа может снизить напряженность между Вашингтоном и Берлином, возникшую через проект газопровода «Северный поток-2». Напомним, что США выступают против проекта, считая, что Германия окажется в энергетической зависимости от российского газа через этот газопровод.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов