19.07.2019

Курды захватили последний форпост террористов «ИГИЛ» в Сирии — СМИ

МирНовое
16.02.2019

11:11, 16 февраля 2019

Мир

3

Однако отмечается, что некоторые боевики могут все еще скрываться в подземных туннелях.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

Бойцы вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), поддерживаемые США,  установили контроль над последним форпостом террористов группировки «Исламское государство» на востоке Сирии.

Об этом со ссылкой на базирующуюся в Лондоне НПО «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщило агентство Reuters.

Читайте такжеСМИ сообщили о вооруженном конфликте между российскими и иранскими силами в Сирии

По его данным, СДС при поддержке ВВС США удалось захватить населенный пункт Эль-Багуз на границе с Ираком, который служил последним анклавом террористов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

Британская группа по наблюдению заявила, что последние несколько сотен боевиков Исламского государства, многие из которых являются иностранцами, сдались за последние два дня сирийским демократическим силам. Однако отмечается, что некоторые боевики могут все еще скрываться в подземных туннелях.

Как сообщал УНИАН, курдские подразделения СДС при поддержке международной коалиции во главе с США 10 сентября 2018 года начали последнюю фазу операции против боевиков ИД с целью вытеснить их из населенных пунктов и районов в долине реки Евфрат на востоке Сирии.

Читайте такжеГосдеп заявил об уничтожении США 99% сил «Исламского государства»

Недавно командующий отрядами коалиции арабских и курдских подразделений Мазлум Кобани заявил, что военная операция против «ИГ» находится на завершающей стадии, а остальные районы страны будут очищены от боевиков террористической группировки в течение месяца.

24 января исламисты пытались перейти в контрнаступление против СДС, однако потерпели неудачу. По данным наблюдателей, во время этого контрудара погибли не менее 50 человек с обеих сторон. С сентября прошлого года территорию Сирии к востоку от реки Евфрат покинули почти 27 тысяч человек, воевавших на стороне «ИГ», включая иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов