16.02.2019

На Донбассе группа диверсантов ВС РФ подорвалась на своих же «сюрпризах»

Новое
12.02.2019

цей матеріал доступний українською

По данным разведки, в конце января подразделения соединений и частей незаконных вооруженных формирований получили очередную партию противопехотных мин нажимного действия и осколочного поражения.

Инцидент с подрывом ДРГ случился 8 февраля / Фото УНИАН

Инцидент с подрывом ДРГ случился 8 февраля / Фото УНИАН

Россия продолжает поставлять на временно оккупированный Донбасс оружие и боеприпасы, запрещенные международными конвенциями. В этот раз на своих же минах подорвались диверсанты Вооруженных сил России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

Читайте такжеУкраинские военные уничтожили огневую точку оккупантов на Донбассе (видео)

«Командование ВС РФ продолжает поставлять на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей оружие и боеприпасы, в т.ч. запрещенные международными конвенциями», — отметил он.

Так, по данным разведки, в конце января подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ получили очередную партию противопехотных мин нажимного действия (ПМН) и осколочного поражения (ОЗМ-72). Впоследствии инженерно-саперные подразделения оккупантов установили дополнительные минно-взрывные заграждения на передовых позициях российских оккупационных войск на всех направлениях. При этом, отметил Гуцуляк, эти меры традиционно осуществлялись противником в спешном порядке без надлежащего документирования.

«Указанные преступные действия российских оккупационных войск повышают минную опасность в регионе и представляют угрозу жизни гражданского населения. Однако нередко приводят к потерям самих оккупантов. Так, 8 февраля на установленных ранее противником минах подорвалась диверсионно-разведывательная группа ВС РФ при попытке выйти за линию передовых позиций оккупационных войск», — добавил спикер Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов