19.05.2019

На соборе в британском Солсбери неизвестные вывесили российский флаг

МирНовое
17.02.2019

цей матеріал доступний українською

15:23, 17 февраля 2019

Мир

432

Фотографии с флагом на фоне собора – главной туристической достопримечательности Солсбери – были опубликованы в социальных сетях, вызвав гневную реакцию.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

На строительных подмостях, установленных у собора в британском Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в ночь на 17 февраля неизвестные вывесили большой российский флаг.

Читайте такжеСША предупредили РФ о готовности ввести новые санкции за отравление Скрипалей

Фотографии с флагом на фоне собора – главной туристической достопримечательности Солсбери – были опубликованы в социальных сетях, вызвав гневную реакцию, сообщает “Радио Свобода”.

Местный житель Ли Мартин, один из тех, кто опубликовал фото с флагом, написал в Twitter: «Как только смеет какой-то идиот так унижать наш город после всего того, что ему пришлось пережить».

Джон Гленн, член парламента от Солсбери заявил: «К счастью, сейчас его уже сняли. Какая глупая затея – насмехаться над серьезными событиями, через которые, к сожалению, пришлось пройти Солсбери прошлого года».

Кто именно вывесил флаг – неясно. В полиции заявили, что изучают записи с камер наблюдения.

Британские власти официально обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Отец и дочь выжили после покушения, но гражданка Британии Дон Стерджесс, которая также контактировала с веществом, умерла.

Названы имена нескольких подозреваемых – это вероятные агенты российской военной разведки. Двое из них, что въезжали в Британию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова, в интервью российскому государственному іномовнику RT утверждали, что приезжали в Солсбери как туристы, чтобы «посмотреть на знаменитый шпиль» местного «Солсберецкого собора».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов