11.12.2018

«Ощадбанк» уже насчитал России $180 миллионов штрафа по решению Международного арбитража

Новое
6.12.2018

Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон.

Иллюстрация REUTERS

Иллюстрация REUTERS

Государственный «Ощадбанк» уже начислил Российской Федерации 180 млн долл. штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 миллиарда долларов убытков банка после аннексии Крыма.

Читайте такжеВ НБУ сообщили, когда «Ощадбанк» сможет начать взыскание компенсации с России за оккупацию Крыма

Об этом рассказал глава правления банка Андрей Пышный в интервью УНИАН.

«По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США», — сказал Пышный.

Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир.

«Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления», — добавил Пышный.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены.

«Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях», — подчеркнул Пышный.

Как сообщал УНИАН, Международный арбитраж принял решение о взыскании с Российской Федерации в пользу украинского государственного «Ощадбанка» 1,3 миллиарда долларов в качестве компенсации убытков в результате аннексии Крыма.

Украина потеряла полуостров в марте 2014 года в результате не признанного миром референдума, прошедшего в Автономной Республике Крым при поддержке Кремля.

«Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов