11.12.2018

Порошенко напомнил о подвигах украинских десантников в войне с российскими оккупантами

НовоеОбщество
6.12.2018

цей матеріал доступний українською

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что бойцы десантно-штурмовых войск прославились в боях с российскими агрессорами за гору Карачун и Саур-Могилу, при обороне Донецкого и Луганского аэропортов, освобождении и удерживании стратегически важных объектов и населенных пунктов.

Президент рассказал о подвигах украинских десантников / скриншот

Президент рассказал о подвигах украинских десантников / скриншот

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом шла речь в выступлении главы государства перед воинами десантно-штурмовых войск Вооруженных сил во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Читайте такжеСегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил

«Если взглянуть на современную историю Вооруженных сил Украины, то нет в ней ни одной страницы, где бы речь не шла о вас и ваших подвигах. Вы прославились в боях с российскими агрессорами за гору Карачун и Саур-Могилу, в обороне Донецкого и Луганского аэропортов. Воины-десантники героически боролись за освобождение и удерживание стратегически важных объектов и населенных пунктов, в частности: Лисичанска, Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Рубежного, Северодонецка, Бахмута и многих других», — сказал Порошенко.

Он вспомнил беспрецедентный рейд 95-й отдельной аэромобильной бригады по тылам российско-террористических войск в августе 2014 года, осуществленный при поддержке 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

«Командовали 95-й бригадой нынешний командующий ДШВ, Герой Украины, генерал Михаил Забродский, прославивший украинского воина-десантника, 25-бригадой — тогда еще полковник Юрий Содоль, который вчера получил уже генерал-лейтенанта, а отдельным батальоном командовал тогда еще подполковник Евгений Мойсюк, который также вчера получил звание генерала. Это генералы, которые выросли в боях, которые представляют славу украинского войска, которые сегодня являются гордостью Украины», — сказал президент.

Верховный главнокомандующий напомнил, что тогда украинские войска прорвали линию обороны врага, прошли с боями вдоль границы почти 500 километров, уничтожили немало военной техники и личного состава, а в качестве трофеев захватили немало вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов