16.02.2019

Российские оккупанты в Керчи переместили и замаскировали захваченные украинские катера

НовоеПолитика
11.02.2019

цей матеріал доступний українською

Украинские катера накрыли маскировочной сеткой и закрыли со стороны моря российскими катерами.

Украинский военный катер "Никополь" / фото mil.gov.ua

Украинский военный катер «Никополь» / фото mil.gov.ua

Российские военные в Керчи переместили украинские военные катера «Никополь» (P176) и «Бердянск» (U175), захваченные ФСБ у берегов Крыма, и замаскировали их.

Читайте также«Это недопустимо»: в США призывают Россию немедленно освободить украинских моряков, которые уже 75 дней в плену

Как сообщает издание Крым.Реалии, ранее украинские катера были расположены в конце причальной стенки в акватории «Генмола» в Керчи, на территории, которая контролируется пограничной службой ФСБ России. По состоянию на понедельник 11 февраля, украинские катера на прежнем месте отсутствуют.

Издание отмечает, что украинские катера переместили ближе к берегу, их накрыли маскировочной сеткой и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Здесь же находятся захваченный ФСБ у берегов Крыма украинский буксир «Яны Капу» (А947), который сопровождал катера «Никополь» и «Бердянск». С берега «Яны Капу» закрывают российские военные катера, однако частично виден номер буксира.

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

28 января адвокат Николай Полозов сообщил, что 26 января раненых украинских моряков  перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

Суд в Москве продлил сроки арестов захваченным украинским военным до конца апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов