15.12.2018

Судьба стройки на Осокорках будет решена на Градостроительном совете

Новое
7.12.2018

цей матеріал доступний українською

Столичные депутаты приняли предварительное решение о расторжении договора аренды земельного участка с застройщиком «Контактстройсервис» на Осокорках из-за 65 миллионов гривень долгов.

Судьбу стройки на Осокорках решит Градостроительный совет / фото stopcor.org

Судьбу стройки на Осокорках решит Градостроительный совет / фото stopcor.org

Сегодня, 06 декабря, на очередной сессии депутатов Киевсовета был рассмотрен вопрос относительно договора аренды земельного участка с застройщиком «Контактстройсервис» на Осокорках. Столичные депутаты приняли предварительное решение о расторжении этого договора, основанного на информации профильного департамента КГГА, согласно которой компания-застройщик «Контактстройсервис» должен городскому бюджету в 65 миллионов гривень за аренду земли.

Впрочем, сам застройщик эту информацию опровергает: «На уровне Киевской городской власти был создан определенный прецедент. Принято решение, которое не является обоснованным. Почему так произошло – мы хотим узнать именно в Киевской государственной администрации», — подчеркивает начальник службы по связям с общественностью банка «Аркада» Людмила Горицкая, — «Задолженности нет, это подтверждается в налоговой администрации. У нас есть полный пакет документов, подтверждающий, что задолженности нет».

Следовательно, судьба строительства, в которое уже вложили свои средства около 500 семей, решится на Градостроительном совете.

Напомним, 4 декабря во время рабочего совещания мэр столицы Виталий Кличко поручил застройщику создать 3D-макет застройки территории и представить его на Градостроительном совете. На этом совете также планируется еще раз конструктивно обсудить детали развития, обустройства территории и создание рекреационной зоны, на которой настаивает общественность.

«Макет должен быть представлен именно на Градостроительном совете – специалистам, общественности, активистам. Я неоднократно встречался как с представителями общественности, так и с представителями застройщика. И всегда говорил, что компромисс в этой ситуации мы можем найти только во время дискуссии, — отметил Кличко. — Есть люди, которые уже вложились в это строительство, и хотят получить свои квартиры. Но без согласия общины мы не можем продолжать строительство», — отметил столичный глава.

Добавим, что ГО «Экопарк-Осокорки» является не единственной организацией которая представляет общину Дарницкого района, есть и другие объединения, которые не разделяют позиции, методы и ультимативные требования к будущему экопарку. Поэтому, позиция городской власти заслушать все стороны и учесть их замечания в проекте видится единственно правильной для объединения всех неравнодушных к будущему района.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов