26.04.2019

Туск призвал украинцев «обходить соблазны радикального национализма и популизма»

НовоеПолитика
19.02.2019

цей матеріал доступний українською

Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркнул, что Украина слишком большая, чтобы для чувства величия нуждаться в наркотике популизма.

Туск выступил в ВР / фото УНИАН

Туск выступил в ВР / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Туск сказал во время выступления на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

«Вдумчиво обходите соблазны радикального национализма и популизма… Если уступим рецидивам шовинизма и в Европе, и в Украине, то мы неизбежно попадем в конфликты, а эгоизм и отстраненность разрушат наше политическое сообщество», — подчеркнул Туск.

Читайте такжеТуск призвал украинских политиков во время президентской избирательной кампании «не причинить друг другу чрезмерного вреда»

Он отметил, что основа объединенной Европы — это примирение вместо реваншизма, солидарность вместо эгоизма и историческая правда вместо пропаганды.

«Опасные соблазны радикального популизма рождаются из комплексов и слабости. А украинцы имеют все права и основания чувствовать себя сейчас гордыми и сильными. Украина слишком велика, чтобы для чувства величия нуждаться в наркотике популизма», — подчеркнул Туск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов