11.12.2018

Украина призвала Венгрию действовать против агрессии РФ вместе с миром

НовоеПолитика
6.12.2018

цей матеріал доступний українською

В МИД Украины заявили, что Украина и дальше демонстрирует настроенность на улучшение украинско-венгерских отношений.

Климкин призвал Сийярто присоединиться к международному сообществу с целью сдерживания российской агрессии / фото news.church.ua

Климкин призвал Сийярто присоединиться к международному сообществу с целью сдерживания российской агрессии / фото news.church.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто присоединиться к усилиям международного сообщества с целью сдерживания российской агрессии в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД Украины, встреча глав внешнеполитических ведомств стран состоялась в Милане на полях 25-го министерского заседания ОБСЕ.

Читайте такжеРада прекратила действие Договора о дружбе между Украиной и Россией

Украинский министр «проинформировал венгерского коллегу об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мерам международного сообщества по сдерживанию российского агрессора».

Кроме того, министры договорились активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднара и Левента Мадяра.

Также во время встречи были обсуждены вопросы упорядочении предоставления венгерской помощи в развитие Закарпатья, которую будет координировать новоназначенный посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажи и уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Саболч-Сатмар-Берег и Закарпатской области Иштван Грежа.

«К сведению венгерского коллеги была также доведена информация о шагах украинской стороны в вопросе имплементации закона  «Об образовании», — говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов