25.06.2019

В Воздушных Силах ВСУ опровергли информацию о российском бомбардировщике над Донбассом

Новое
19.02.2019

цей матеріал доступний українською

В Командовании Воздушных сил отметили, что проверили информацию, и она не соответствует действительности.

фото topwar.ru

В ВСУ опровергли информацию о российский бомбардировщике, который заметили над Донбассом /

фото topwar.ru

Офицер пресс-центра командования Воздушными силами Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский заявил, что пролеты военной авиации РФ в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе не были зафиксированы.

Об этом он сообщил, комментируя информацию о якобы пролете военного самолета в зоне ООС.

«В сети Интернет, некоторыми информационными интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолета воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95. Проверив вышеуказанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности», — отмечается в сообщении командования Воздушных сил в Facebook.

Читайте такжеРоссия проводит стрельбы вблизи Керченского пролива — СМИ

В Воздушных силах подчеркивают, что дежурные силы противовоздушной обороны Воздушных сил Вооруженных сил Украины ежедневно несут боевое дежурство и стоят на страже воздушного пространства Украины и готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха.

Струтинский в комментарии УНИАН отметил, что 15 февраля в районе проведения операции Объединенных сил была «очень хорошая погода», а военные самолеты РФ над Донбассом не были замечены. «Неподалёку от границы с Украиной, в том числе, над территорией РФ, находятся воздушные трассы, по ним пролетают рейсовые самолеты. При хорошей видимости самолеты, летящие на высоте до 10 000 метров, можно наблюдать из того населенного пункта, о котором шла речь в отчете ОБСЕ. Какой именно самолет? Это трудно сказать, по нашим данным, самолетов воздушно-космических сил РФ над территорией ООС не было», — заявил он.

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ отмечалось, что над оккупированными территориями Донбасса заметили бомбардировщик. Наблюдатели предположили, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (вероятно Ту-95 или Ту-142).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов