25.04.2019

Яценюк поручал проверить использование средств на строительство границы еще в 2016 году – документ

НовоеПолитика
9.02.2019

цей матеріал доступний українською

Пресс-секретарь Арсения Яценюка опубликовала ответ на журналистский запрос одного из телеканалов, в котором, в частности, говорится, что на темпы обустройства границы повлияло снижение объемов финансирования.

фото Народный фронт

фото Народный фронт

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк еще 4 марта 2016 года дал поручение проверить использование средств, выделенных на обустройство украинско-российской государственной границы.

Читайте такжеУкраина хочет видеть четкий план действий по обретению членства в НАТО — НФ

Соответствующий документ опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

Такое поручение было дано Министерству внутренних дел и Госпогранслужбе, ГФС и Государственной аудиторской службе.

Пресс-секретарь Арсения Яценюка опубликовала ответ на журналистский запрос одного из телеканалов, в котором, в частности, говорится, что на темпы обустройства границы повлияло снижение объемов финансирования, которое состоялось после отставки экс-премьера, и больше всего — «политизация этого важнейшего для безопасности проекта – с целью дискредитации правительства Арсения Яценюка, лично тогдашнего премьера и самой идеи возведения государственной границы со страной-агрессором».

«Если бы не эти два фактора — уже в 2018 году мы впервые в истории имели бы обустроенную границу с РФ», — написала Ольга Лаппо.

Напомним, о начале проекта обустройства украинско-российской границы бывший премьер-министр Арсений Яценюк в сентябре 2014 года. План работ был одобрен в мае 2015-го. Проект был удешевлен в четыре раза по сравнению с первоначальными расчетами. Он предусматривает сооружение «интеллектуальной границы» — системы охраны государственной границы, состоящей из комплексов видеонаблюдения и контроля, сплошного противотранспортного рва, контрольно-следовой полосы, невзрывчатых инженерных заграждений и передвижных боевых модулей, которые позволяют создать сплошную зону наблюдения вдоль всей границы, а также является составной частью системы огневого поражения. Технические средства, составляют основу системы, связанные в единый комплекс, управляются из единого центра и дают возможность отслеживать обстановку дистанционно, в режиме реального времени, распознавать угрозы и идентифицировать цели, а также управлять силами реагирования.

По информации Госпогранслужбы, проект обустройства границы реализован уже на 30%. Работы на участке Харьковской области практически завершены, там уровень контроля над границей составляет практически 100%.

false

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Чи знають депутати як живуть села ?

    • не всі, бо деякі не живуть в Україні 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • так, бо тримають контакт з виборцем 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    • ні, бо далі округа не виходять 0%, 0 голосов
      0 голосов
      0 голосов - 0% из всех голосов
    Всего голосов[: 0
    21/09/2018 - 25/09/2018
    Опрос закрыт
    Архив опросов